21.9 C
Lecce
venerdì, Settembre 30, 2022

Что такое ипотека в наши дни
Для большинства граждан Российской Федерации словосочетание “ипотека” ассоциируется с совесткими годами и огромным количеством проблем, которые возникают при выплате банковских кредитов, взятии кредитов под залог недвижимого имущества и в любой другой финансовой ситуации.
Чтобы снизить негативные моменты, связанные с выплатой ипотеки, к решению данного вопроса следует подойти индивидуально.
Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему – обращайтесь к консультанту:
Подробнее https://www.vluki.ru/news/2022/02/27/538137.html.
Что это такое
Изначально ипотека использовалась для приобретения предметов первой необходимости. В случае с недвижимостью, это стало возможно благодаря ипотеке на приобретение жилья.
Но, с развитием капитализма, данный продукт стал применяться не только для улучшения условий жизни, но и в целях долгосрочного кредитования граждан, в том числе и на приобретение недвижимости.
Понятие ипотеки
Ипотека это долговое обязательство, которое обеспечивает жильем того, кто взял деньги в ипотеку.
Так как квартира является имуществом, то возможности ее продать ограничены. Чаще всего ипотека оформляется в банке на приобретение жилой недвижимости или на ее строительство (в некоторых случаях).
Но чтобы приобрести недвижимое имущество на длительный срок, придется заплатить более значительную сумму в виде процентов. Именно от этого и происходит сокращение ипотеки в период инфляции.
Ипотечное кредитование представляет собой кредитование, которое проводится на покупку жилой недвижимости в кредит. Стоимость предмета является фиксированной, и основная сумма кредита выплачивается после подписания договора.
При кредитовании на приобретение жилого помещения процентная ставка устанавливается банком и будет зависеть от выбора клиента. На сегодняшний день ставка колеблется в пределах 12-14% годовых.
В большей степени ставка зависит от срока займа, а также от стоимости объекта, и не превышает 12,5%, хотя есть и исключения.
Самое часто встречающееся предложение — это ипотека под жилье, к примеру, с использованием материнского капитала.
Для покупателя жилья ипотека является страховкой на случай потери или неисполнения заемщиком средств. Если какие-либо потери все-таки произошли, то есть возможность вернуть полную сумму, которую он ранее взял в кредит и заплатить проценты, которые будут начислены на сумму полученных потерь.
Не важно, что именно было испорчено, квартира была в плохом состоянии, или со временем пошло разрушение этого жилья, вернуть деньги заемщику не получиться. Если заемщик выплатил банку все проценты, недвижимость остается за ним.